“Microsoft Word Has Stopped Working” Cara Mengatasinya


Pada postingan kali ini, saya ingin berbagi pengalaman tentang cara mengatasi Microsoft Office Word 2007 yang Error. Beberapa hari yang lalu , dokumen saya dari Microsoft Word tidak bisa dibuka alias Error, dan pada saat  saya menutup word, saya mendapat pesan “Microsoft Office Word Has Stopped Working”. 

Saya kemudian mencari solusi. Ternyata penyebab Error dari Word karena add-in yang terpasang pada Microsoft word. Solusi dari masalah ini adalah menonaktifkan add-in satu per satu pada Microsoft Word.

Berikut langkah-langkah menonaktifkan add-in pada Microsoft Word 2007 :

1. Buka Microsoft Word Safe Mode
    Pada Safe Mode klik Yes, lihat gambar di bawah ini




2. Klik Start  > Run

3. Setelah itu, akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Ketik Winword.exe /a pada kotak 
    pencarian windows yang akan dibuka. Selanjutnya klik Ok

4. Klik Office Button. Seperti gambar di bawah ini.

 5. Langkah berikutnya klik Word options.Lihat lingkaran merah pada gambar.

 
6. Setelah jendela word options terbuka, akan muncul tampilan seperti berikut. Lalu klik 

    Add-Ins

 7. Pada langkah ini, kamu akan melihat add-ins yang sedang aktif, dan ini lah yang 
     menyebabkan errornya Ms. word. Semua add-ins yang berjalan harus dinonaktifkan. 
     Pada gambar di bawah ini, add-ins telah saya nonaktifkan.

     
     Berikut langkah-langkah menonaktifkan Add-Ins :
1. Klik Go to Manage this add-ins
2. Hilangkan tanda centang pada add-ins yang sedang aktif
3. Selanjutnya klik OK

Setelah saya melakukan langkah-langkah di atas, saya kemudian me-restart Microsoft word dan membuka kembali dokumen dari Ms. word yang semula tidak bisa dibuka. Alhamdulillah, berhasil !!...:), Ms. Word saya yang tadinya "mati suri", kembali "hidup"(baca:normal).
Demikianlah langkah-langkah untuk mengatasi Ms. Word yang error. Jika ada komentar atau sesuatu yang ingin kamu tanyakan. Silahkan tulis pada kolom komentar.

Semoga artikel ini bermanfaat :) Wasalam.. 





Note: Jika Ms.word masih tidak bisa dibuka. Periksa kembali, apakah masih ada add-ins yang masih 
          aktif






Comments

  1. Mantab bgt gan infonya, bermanfaat bgt buat saya, hehe
    Lowongan Kerja Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah - Rekrutmen Pegawai Non PNS - Mei 2015
    http://expocpnsbumn.blogspot.com/2015/05/lowongan-kerja-lkpp-rekrutmen-pegawai-non-pns.html

    ReplyDelete
  2. Makasi infonya gan akan dicoba dulu...

    bagi yang berminat belajar komputer administrasi bisnis bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/komputer-aplikasi-bisnis-dan-administrasi-perkantoran.html

    ReplyDelete
  3. not working...
    ada solusi lain gag min..??

    ReplyDelete
  4. Mas, ms word 2010 begitu sya cba bka winword.exe/a jga tdk bsa stoped working jga, gmn

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana mas solusi jika masalah seperti itu ?

      Delete
  5. untuk saat ini berhasil, kalo seperti itu lagi nanti saya coba lagi , thanks admin membantu banget ni blog, lanjut nulis skripsi lg

    ReplyDelete
  6. Aku parah min, Ms 2007 , mau masuk safe mode aja gak bisa ni, solusi lain mohon...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan saya juga seperti itu, tolong kasih solusinya dong

      Delete
  7. tolong dong gan, os saya windows 10. office 2007. Dengan mengikuti cara di atas kok masih gak mau gan. Mohon pencerahannya gan. Thanks

    ReplyDelete
  8. terimakasih sudah membagikan ilmunya.. sangat bermanfaat

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih atas kunjungannya. Silakan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan 🙏🙏🙏

Popular posts from this blog

Contoh Perpindahan Panas (Kalor) Dalam Kehidupan Sehari-hari